Para começar bem a semana, segue uma dica deliciosa de risoto criado pelo nosso querido Edú Guedes!
Risoto Festivo
Edú Guedes
Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 ½ xícara (chá) de lombo em cubos
- 1 ½ xícara (chá) de coração de frango
- 3 dentes de alho
- 1 xícara (chá) de cebola picada
- 3 xícaras (chá) de arroz
- 1 xícara (chá) de vinho branco
- 1 ½ xícara (chá) de linguiça fresca
- 1 ½ xícara (chá) de calabresa defumada
- 1 ½ xícara (chá) de carne seca dessalgada e cozida
- 1 ½ xícara (chá) de coxão duro cozido em cubos
- 2 envelopes de caldo de carne
- 2 xícaras (chá) de tomate picado sem pele e sem semente
- Água quente suficiente para cozinhar o arroz
- 1 xícara (chá) de ervilha
- ½ xícara (chá) de salsa e cebolinha picada
- Tiras de pimentão vermelho, amarelo e vermelho para enfeitar
Modo de fazer
Em uma panela, doure o lombo, o coração de frango e o alho no azeite. Acrescente a cebola e deixe refogar até ganhar cor. Adicione o arroz e, depois, o vinho branco – deixe evaporar o álcool. Junte as linguiças, a carne seca e o coxão duro.
Adicionar o caldo de carne, o tomate e a água quente aos poucos para cozinhar o arroz (pode-se usar o caldo do cozimento do coxão duro). No final acrescente as ervilhas, a salsa, a cebolinha e acerte o sal, se necessário.
Use os pimentões para enfeitar.
Rendimento
12 Porções
Nenhum comentário:
Postar um comentário